Tilapia es el nombre genérico con el que se denomina a un grupo de peces de origen africano, que consta de varias especies, algunas con interés económico, pertenecientes al género Oreochromis.
Las especies con interés comercial se cultivan en piscifactorías
profesionales en diversas partes del mundo. Habitan mayoritariamente en
regiones tropicales , donde se dan las condiciones favorables para su reproducción y crecimiento. Entre sus especies destacan la tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus), la tilapia azul (Oreochromis aureus) y la tilapia de Mozambique (Oreochromis mossambicus).
cachama
La cachama, cherna, tambaquí o pacú negro (Colossoma macropomum) es un pez originario de la cuenca del Orinoco, desde donde se distribuyó a la Amazonia.
Tiene un comportamiento migratorio (reofílico) y se desplaza muchos
kilómetros aguas arriba, durante el verano. Su reproducción se cumple
cada año, cíclicamente, en el invierno: deja sus huevos fertilizados en
la margen de los ríos y en zonas recién inundadas, donde crecen los
alevines silvestres. Inicialmente no presenta dimorfismo sexual y sólo alcanza la madurez sexual a los 3 años. Los adultos miden de 7 a 12 dm de largo, y hasta 35 kg
de peso; son de color gris a negro; sus aletas pectorales son pequeñas,
y negras como el resto de las aletas. Se alimentan principalmente de
microcrustáceos planctónicos, frutos, algas y larvas.
alimentacion de estos peces paso a paso:
iniciacion
levante
ceba
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