martes, 27 de marzo de 2012

comercialisacion

La realización de la presente investigación es con el fin de identificar la viabilidad de implementación de una distribuidora dedicada a la comercialización de un producto piscícola como lo es la Mojarra Roja o también llamado el híbrido rojo de tilapia, como proyecto dentro de las cadenas productivas de la Asociación de Jóvenes Emprendedores de la Dorada, Caldas.

Se constituye esta actividad en un sistema productivo que además de generar recursos económicos es una fuente de trabajo permanente para las poblaciones que habitan en las cercanías de ciertos cuerpos de agua como gran alternativa dentro de los proyectos productivos, su comercialización y mercadeo a nivel local, regional y nacional.
 
CACHAMA HIBRIDA (Colossoma sp.)

CACHAMA HIBRIDA (Colossoma sp.)

Las Cachamas han demostrado buenos resultados gracias a su condición de consumir diferentes tipos de alimento, y su buena conversión alimenticia. Entre estos alimentos tenemos frutas (guayaba, papaya), productos agrícolas tales como la auyama, maíz cocido, sorgo cocido, yuca cocida y desechos de cocina, entre otros. Sin embargo, los mejores resultados se logran cuando consumen alimento balanceado con importante inclusión proteica.
Del cruce entre Cachama blanca (Piaractus brachypomus) y Cachama Negra (Colossoma macropomum), Se obtiene un ejemplar "híbrido de cachama" (Colossoma sp.) que presenta mayor resistencia a las enfermedades, mejor coloración, rusticidad y mayor producción de semilla.
Al menos desde el año 2000 se viene introduciendo el híbrido al departamento de Sucre, demostrando resultados importantes tanto en monocultivos como policultivos.

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